~ Diario 24,gennaio,2007 ~
2007年 01月 24日
朝はいつもより一人少ないなかでのオープンでばたばたであった。
朝に少し、昼に長めにピーク適度なピークがありまずまず。
ほんと毎日が慌しいんだよね~。今日も出し切って意気揚々と仕事を終えた。
今日は17時からセガ人とカフェめぐりへ。
先ずは学芸大学のLo spazioへ。
カフェマッキアートを注文↓
オーナー野崎氏は不在で、お弟子さんが作ってくれた。
う~む、個人的にはもう少しミルクが効いていて欲しかったような~。
思うに、アートコーヒーは味が△。エスプレッソとフォームの一体感がいまいちであった。
帰り際やってきた人のカプチーノを盗み見していたが、フォーミングの
技術はすごく繊細。やっぱ自分はまだまだだな~と反省。
その後は中目黒のサルバト-レへ。マッキアート写真忘れてしまいました。
ピッツェリア&バールのような感じ。
こちらは三種類の豆が用意されていた。今回飲んだ豆はこちら↓
酸味の少なく全体にバランスのいいカッフェに仕上がっていた。
酸味嫌いなので好みに近かった。
それからそれから、最後に新宿のムゼッティ(musetti).
今回は正直・・・論外でした~。カフェオレ?ッて感じでした~。
たまにはこうして他の人の作るものを飲んでみると面白い。
明日はこうやって見よう!って感じで新しいビジョンが生まれるからだろう。
しかし、下プチーノはセガフレードのものが一番好きだな!っと実感。
ますます自信を持てたようである。
って、明日は休みだった・・・
最後はバンコ(カウンター)ですしを食べてみた。
忙しい新宿では、すしまでもが立ち食いらしい・・・
うーー、落ちつかな~い!!!やっぱ街は疲れるわ~。
ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
朝に少し、昼に長めにピーク適度なピークがありまずまず。
ほんと毎日が慌しいんだよね~。今日も出し切って意気揚々と仕事を終えた。
今日は17時からセガ人とカフェめぐりへ。
先ずは学芸大学のLo spazioへ。
カフェマッキアートを注文↓
オーナー野崎氏は不在で、お弟子さんが作ってくれた。
う~む、個人的にはもう少しミルクが効いていて欲しかったような~。
思うに、アートコーヒーは味が△。エスプレッソとフォームの一体感がいまいちであった。
帰り際やってきた人のカプチーノを盗み見していたが、フォーミングの
技術はすごく繊細。やっぱ自分はまだまだだな~と反省。
その後は中目黒のサルバト-レへ。マッキアート写真忘れてしまいました。
ピッツェリア&バールのような感じ。
こちらは三種類の豆が用意されていた。今回飲んだ豆はこちら↓
酸味の少なく全体にバランスのいいカッフェに仕上がっていた。
酸味嫌いなので好みに近かった。
それからそれから、最後に新宿のムゼッティ(musetti).
今回は正直・・・論外でした~。カフェオレ?ッて感じでした~。
たまにはこうして他の人の作るものを飲んでみると面白い。
明日はこうやって見よう!って感じで新しいビジョンが生まれるからだろう。
しかし、下プチーノはセガフレードのものが一番好きだな!っと実感。
ますます自信を持てたようである。
って、明日は休みだった・・・
最後はバンコ(カウンター)ですしを食べてみた。
忙しい新宿では、すしまでもが立ち食いらしい・・・
うーー、落ちつかな~い!!!やっぱ街は疲れるわ~。
ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
by chicorino1982
| 2007-01-24 22:50
| DIARY