ツイッターはchicorino1982!


by chicorino1982
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

クワック

f0024694_2413645.jpg

クワック大瓶

8.4%

濃い目のアンバー。
しっかりとした甘さは蜂蜜、黒糖など。苦味は少なく
温度が上がると甘味が増す。
しっかりとしたアルコール感もあり
おいしい!

大瓶はコクがあると言われる通りしっかりとした味わいが
癖になる。

Da chicorino
[PR]
by chicorino1982 | 2010-03-31 02:41 | ビールメモ

ブッファロ

f0024694_2105496.jpg

Buffalo
6.5%

醸造所:バンデンボッシュ
(Van Den Bossche)
カカオのようなかおりと味わいが主体。

ベルギーのダークエールにしてはコクよりも酸味が強く飲み口が軽い。
後から適度な苦味。
冷えているとすっきりとうまい!
温度が上がると
酸味がくどくなり
のみづらい。

ベルギービールというよりも
アイリッシュスタウトのようなダークエール。

Da chicorino
[PR]
by chicorino1982 | 2010-03-28 02:10 | ビールメモ

ANCHOR STEAM BEER

f0024694_0464443.jpg

アンカー
スチームビール
5%
ジャンル:ハイブリッド

アンカー醸造所
スチームビールとは
ラガー酵母を
エール酵母を使って発酵させるときの温度帯で発酵させたビールをいいます。

味わいは、
典型的なぺールエールの味わい。
モルトの甘味に
適度な酸味。
発泡感は少ない。

くせは少ないので、イギリス等のぺールエール好きなら
間違いない味です。
[PR]
by chicorino1982 | 2010-03-14 00:46 | ビールメモ